Masakan Jepang DONBURI

Masakan jepang ini cukup mudah dan simpel membuatnya,karena mudah dibuat saya sering memasaknya, jika anda suka cobalah masakan ini. selamat mencoba.

Bahan:

  1. 150 gram daging has sapi
  2. 1 sdm minyak untuk menumis
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. ½ butir bawang bombay, cincang kasar
  5. 1 sdm kecap manis
  6. 1 sdm kecap asin jepang kikoman / kecap asin ikan / kecap asin biasa.
  7. 2 sdm sambal botol
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 150 gram sawi hijau, potong 3 cm
  10. 50 ml air
  11. 300 gram nasi putih

Cara membuatnya:

  1. Iris daging sapi tipis-tipis sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan irisan tipis daging selembar demi selembar sambil diaduk hingga kaku dan berubah warna.
  2. Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan air, aduk hingga layu, angkat. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumisan daging ke atasnya. Sajikan

Catatan:

anda bisa menambahkan sayuran lainnya  jika suka selain sawi, seperti brokoli (direbus dulu ) atau sayur baby kailan.

Kecap asin jepang kikoman bisa anda beli disupermarket.

Pada saat menumis anda juga boleh menuang sedikit minyak wijen dan mirin sejenis kecap jepang ,sedikit saja hanya untuk menambah harum daging yang ditumis.

Tinggalkan komentar

Filed under donburi, Masakan International, Masakan Jepang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s