Kepiting bumbu sempolan khas Jawa timur

Saya mencoba membuat Kepiting masak bumbu sempolan adalah khas Jawa timur, rasanya pedas dan gurih dijamin bakal ketagihan, apalagi santan dan bumbu meresap kedalam daging kepiting menambah rasa sedap.
Ini resepnya bagi yang ingin membuat.

Bahan;
3 atau 4 ekor kepiting hidup, potong 4 bagian.
4 buah tahu putih, potong 4 bagian.

Bumbu:
350 g cabai merah, haluskan
50 g kemiri, sangrai, haluskan
25 g asam Jawa, aduk dengan sedikit air panas, saring
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
850 ml santan encer
350 ml santan

Tambahan:
2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :

Dalam panci sedang, panaskan santan encer, lalu masukan cabe merah dan kemiri halus, biarkan mendidih.
Tambahkan air asam Jawa, gula pasir serta garam, aduk hingga merata.
Kemudian masukkan tahu dan kepiting.
Masak hingga kepiting matang dan air santan agak menyusut.
Tambahkan santan kental, aduk lagi hingga mendidih.
Taruh di piring saji.
Taburi dengan bawang merah goreng.
Selamat mencoba !

Tinggalkan komentar

Filed under kepiting, kepiting soka, saus tiram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s