Puding kopi Karamel

Lapisan I:
300 ml susu cair
100 gr gula pasir
1 bks agar-agar
100 gr krim kental
2 btr putih telur, kocok sampai kaku
Lapisan II:
100 gr gula pasir
500 ml air
2 bks kopi instan
1 bks agar-agar
Lapisan III:
100 gr gula pasir
50 ml air
2 bks kopi instan
50 gr gula pasir
400 ml susu cair
1 bks agar-agar
Cara Membuat:
1. Lapisan I : Campur susu cair, gula pasir, agar-agar, masak dengan api kecil sampai mendidih. Tambahkan krim kental, masak kembali sampai mendidih, aduk-aduk sampai uap panasnya hilang
2. Kocok putih telur sampai mengembang dan kaku, masukkan adonan agar-agar, kocok sampai tercampur rata.
3. Tuang ke dalam gelas-gelas kecil, sisihkan.
4. Lapisan II : Campur semua bahan, masak di atas api sampai mendidih. Tuang di atas lapisan I, sisihkan hingga keras.
5. Lapisan III : Panaskan gula dalam wajan anti lengket, sampai menjadi karamel, tambahkan sedikit air, aduk sampai mencair.
6. Tambahkan kopi instan, gula pasir, susu cair, dan agar-agar, masak sampai agar mendidih.
7. Tuangkan di atas lapisan agar-agar. Sisihkan hingga keras, sajikan selagi dingin.

Untuk 6 porsi / gunakan loyang bulat atau kotak untuk hasil yang lebih banyak.

Happy Cooking ! : )

Tinggalkan komentar

Filed under buka puasa, karamel, Puding, susu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s