Jamur Goreng Crunchy

Jamur goreng ini sangat gampang membuatnya,Enak dimakan hangat dengan cocolan saus ranch yang asam gurih. Bisa jadi camilan yang asyik di sore hari.

Bahan:

Bahan:
12 buah jamur champignon
150 g tepung panko /tepung panir.
1 butir telur ayam
minyak goreng

Aduk rata:
150 g tepung terigu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Saus Ranch, aduk rata:
120 g mayones botolan
120 g yoghurt tawar
60 g susu tawar
11/2 sdm daun dill, cincang halus
11/2 sdm bawang bombay cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm mustard Dijon
2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
• Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
• Lap jamur hingga bersih dari kotoran.
• Gulingkan jamur ke dalam campuran terigu hingga rata.
• Celupkan dalam telur kocok.
• Lapisi dengan tepung panko hingga rata.
• Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan dengan Saus Ranch.

Tinggalkan komentar

Filed under champignon, crunchy, jamur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s