ROTI ABON

Bahan:
500 gram tepung trigu protein sedang.
80 gram gula pasir.
10 gram ragi instan.
2 sdm susu bubuk.
1/2 sdt garam.
6 kuning telor.
180 ml air.
100 gram margarin.

OLESAN:
1 kuning telor.
2 sdm susu cair.
Campur menjadi satu.

Taburan:
Mayones campur dengan 1 sdm gula pasir aduk rata abon sapi secukupnya.

Cara membuat:
1.Campur terigu, gula pasir, ragi instan dan susu bubuk, aduk rata, masukkan garam dan aduk rata.

2.Tambahkan kuning telor dan air, aduk rata dan uleni, masukkan margarin dan uleni hingga kalis dan elastis.

3.Istirahatkan selama 1 jam hingga mengembang 2 x lebih besar.

4.Kempiskan adonan, potong menjadi 20 bagian. Bulatkan kembali dan istirahatkan selama 15 menit.

5.Bentuk adonan menjadi bulat, taruh dalam loyang yang telah diolesi margarin dan istirahatkan kembali selama 30 menit.

6.Panaskan oven dengan temperatur 175 derajat Celcius.sebelum dimasukkan kedalam oven, olesi dulu roti dengan campuran telor dan susu cair tadi.Panggang selama 15 menit atau hingga matang.

7.Selagi panas, olesi dengan mayones dan taburi dengan abon hingga rata.
8.Sajikan.

Selamat mencoba – happy cooking : )

Tinggalkan komentar

Filed under abon, bread, Roti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s