Udang Bakar Lezat

Bahan:
3 sendok makan minyak
500 gram udang besar
Garam, air jeruk nipis secukupnya
3 sendok makan minyak
2 sendok teh bawang putih halus
1 sendok teh jahe parut.
Garam, gula, merica secukupnya
1 sendok makan madu
4 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh tepung kanji + 1/2 gelas air.

Cara membuat:

1. Udang diberi garam, air jeruk nipis, minyak. Diamkan 10 menit.
2. Panggang di panci anti lengket sampai matang. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang, jahe sampai harum.
4. Masukkan garam, gula, merica, madu, saus tomat, saus sambal, kecap asin, air jeruk nipis. Angkat.
5. Udang dipoles bumbu. Panggang lagi sebentar. Angkat.
6. Sisa bumbu diberi tepung kanji dan air. Masak lagi.
7. Sajikan untuk saus celup.

Sumber :Aura Lezat Sehat.

Tinggalkan komentar

Filed under udang bakar, udang saus tiram, udang segar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s