Es setup pisang

Bahan:
5 buah pisang kopok kuning
250 gram kolang kaling
500 ml air
1 lembar daun pandan
2 lembar daun jeruk purut.
300 gram gula merah.
100 gram gula pasir.
1/2 sdm tepung kanji/sagu (larutkan dengan sedikit air).

Cara membuatnya:
*kupas pisang kepok,buang sedikit kedua ujungnya.
*Cuci bersih kalong kaling dengan sambil diremas-remas supaya hilang lendirnya,tiriskan.
*Masak air bersama daun pandan,daunjeruk purut,gula merah, gula pasir, hingga mendidih dan gula larut.Angkat lalu saring.
*Didihkan kembali, masukkan kalong kaling, rebus dengan api kecil hingga lunak.
*Didihkan kembali, masukkan pisang, rebus hingga lunak. Jika perlu tambahkan air panas.
*Tuang larutan kanji.aduk hingga kental. Angkat dinginkan
*Sajikan dengan es batu.
*Selamat menikmati.

Tinggalkan komentar

Filed under bolu pisang, es, setup pisang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s