Terong Saus Tiram ( Eggplant with oyster sauce )

Bahan:
Terong 1 pc
1 batang daun bawang
1 pc paprika merah
5 pcs baby corn
2 siung bawang putih
Arak masak ( cooking wine / Ang chiu )
Saus Tiram 2 sdm.
Gula pasir 1 sdm.
Garam secukupnya ( 1/4 sdt )
Merica secukupnya( 1/4 sdt )
Bumbu royco / Knorr chicken secukupnya ( 1 sdm )
Bakiing powder 1 sdt.
Air 1 cup.
Telor ayam 1 butir ( kocok lepas ).
Terigu 5 sdm ( secukupnya )

Cara membuatnya :

1.Potong-potong terong miring/ serong. sisihkan
2. Campur terigu+bumbu royco+lada+garam dan baking powder , aduk-aduk hingga tercampur rata.
3.Kocok lepas telor.
4.Panaskan minyak goreng.
5. Masukkan semua terong kedalam kocokan telor , angkat , masukkan kedalam campuran terigu.
6.Goreng terong hinnga matang berwarna coklat. Sisihkan.

Untuk saus:

1.Tumis baby corn lalu masukkan daun bawang yg sudah di potong-potong, setelah itu masukkan bawang putih tumis hingga harum.

2. Tuang air , masukkan saus tiram, aduk-aduk hingga rata, tambahkan merica, gula pasir dan garam, aduk-aduk hingga rata terakhir masukkan paprika merah , aduk lagi .

3.Masukkan terong yang sudah di goreng tadi, aduk bersama sayuran yang sudah ditumis.

4. Tuang keatas piring , hidangkan.

PS:
bila ingin kuah agak kental ,tambahkan tepung maizena yang di campur air sedikit, tuang kedalam tumisan tadi aduk-aduk sebentar.

Bila suka boleh ditambahkan dengan irisan daging sapi has, daging sapi harus ditumis pertama, biar matang.
Resep di buat ulang / combine dari resep asli.

Selamat Mencoba

Resep dari Yuliana Lee – Thanks buat resepnya. : )

Tinggalkan komentar

Filed under chinesse food, oyster, Terong

Tinggalkan komentar