Butter cream, Cara membuatnya.

Dengan cara Tanpa Dimasak

Pilih salah satu resep untuk membuat butter cream.

#1
BUTTERCREAM ISTIMEWA

Bahan :

800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum
Cara membuat :

Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.

Source : Monica

#2

BAHAN
Mentega putih 250gr
Mentega margarine 250 gram
Gula halus 250gr

Cara membuat:
Kocok gula halus dan mentega putih hingga lembut dan berwarna putih.Untuk aroma dan warna tambahkan secukupnya.

#3
Bahan:
250 g mentega tawar
200 g mentega putih
2 kaleng susu kental manis putih
pewarna kue sesuai selera

Cara membuat:
# Krim mentega: Kocok mentega dan mentega putih hingga lembut.
# Tambahkan susu kental manis, kocok terus hingga rata dan lembut.
# Bubuhi pewarna sesuai selera, aduk rata.

Untuk 500 g

Biasa digunakan untuk hiasan atau melapisi cake tart dan blackforest,

Tinggalkan komentar

Filed under Butter cream, cake

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s