Masakan Lo Mie


BAHAN:
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih cincang.
1 cm jahe memarkan.
200 gram udang kupas.( banyaknya udang sesuai keadaan )
150 gram daging ayam, iris tipis.
5 buah bakso sapi , iris.
300 ml air.
2 sdt garam.
1 sdt lada halus ( merica ).
1 sdm tepung maizena.( larutkan dengan sedikit air ).
2 batang wortel, serut.
2 lembar kol, iris halus.
1 batang daun bawang, iris seong tipis.
250 gram mie basah.

Pelengkap:
Acar mentimun cabai rawit dan sambel botol.

Cara membuat:

*Pananskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukan udang, ayam dan bakso masak hingga berubah warna ( matang ).

* Masukkan wortel,kol, daun bawang, air, garam, dan lada didihkan.

*setelah mendidih kentalkan dengan tepung maizena yg sudah di beri air, masukkan mie, masak sebentar, angkat.

Sajikan hangat dengan acar mentimun cabe rawit dan sambel botol, selamat menikmati.

Sumber oleh : Ibu Sisca Soewitomo – dari buku Sajian Mie.

Tinggalkan komentar

Filed under lomie, Mie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s