Salad Lumpia Udang


Bahan Untuk kulit Lumpia :
100 gram tepung terigu
2 sdm gula pasir
1 butir telor
250 ml susu
1/2 sdt garam

Bahan isi :
Daun selada / lettuce
Udang cincang atau dibelah dua yg sudah direbus dan diberi air jeruk nipis.
Irisan tomat atau potong potong sperti batang korek api , buang bijinya,
ketimun potong seperti batang korek api atau bisa di parut panjang.
Wortel di parut panjang atau potong potong kecil macam batang korek api.

Cara membuat

Aduk rata semua bahan kulit lumpia.
buat sehelai demi sehelai kulit lumpia.
caranya adonan di tipiskan.

Ambil sehelai kulit lumpia, kemudian isi dengan daun selada, timun,wortel, tomat, udang. bungkus seprti sapu tangan ( segitiga.
lakukan sampai kulit lumpia habis.

catatan : bisa di tambah isi keju mozarella , potong2 panjang.

Panaskan wajan anti lengket beri minyak secukupnya, goreng semua lumpia samapai habis. Berwarna kuning kecoklatan.

Hidangkan Boleh di tambah saus mayones bila suka.

Selamat mencoba.

Tinggalkan komentar

Filed under Makanan ringan, Salad, udang saus tiram

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s