KETOPRAK JAKARTA


RESEP KETOPRAK

Bahan:

Toge secukupnya direndam air panas sebentar.

Tahu kuning 4 bh digoreng

Bihun 100 gram di rebus air panas sampai empuk,

Lontong (bila suka)

Kerupuk goreng.

kacang tanah goreng 200 gram

gula merah, garam, bawang putih., cabe rawit/merah

air asam secukupnya.

kecap manis

Bumbu Untuk membuat 1 piring ketoprak;

Haluskan cabe (sesuai selera), tambahkan 1/2 bh bawang putih, garam haluskan

tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata— berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis. dan sajikan dengan kerupuk diatasnya.

Tinggalkan komentar

Filed under Betawi, ketoprak, Masakan Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s