MARTABAK MANIS BANDUNG


BAHAN:
Tepung terigu 300 grm
Fermipan / ragi instant 5 gram (atau ½ bungkus)
Gula pasir 75 gram
Garam ½ sdt
Baking powder ½ sdt
Telor 3 butir dikocok lepas
Susu / Air Hangat 500 cc
Margarine / Blueband 50 grm dicairkan
Margarine utk mengoles
Mentega / Wysmand utk mengoles

ISI:
Bisa keju kraft parut, meses,kacang pake meses, bisa pisang pake keju, sukasuka deeeh! Jangan lupa pakein susu kental manis.

CARA:
– campur terigu, gula pasir, ragi instant, garam, dan baking powder, aduk rata
– masukan telor yang sudah dikocok lepas
– masukan susu hangat / air hangat
– masukan margarine cair
– aduk adonan sampai tercampur rata lalu tutup dengan serbet sampai kira2 ½ jam atau adonan mengembang.
– Panaskan loyang, masukan adonan, kecilkan api sekecil-kecilnya, kalau adonan sudah berlubang-lubang, tutup loyang, api tetap kecil.
– Kalau sudah matang oleskan margarine atau mentega, tutup lagi kira2 5 menit
– Angkat, siap diolesi mentega dan taburi isi sesuai selera., lipat dan potong-potong.

Resep dari buku kuliner & Cake.

Happy Cooking!

Tinggalkan komentar

Filed under cake, martabak manis

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s