SAMBAL GORENG DAGING

Bahan:
500 gram daging sapi.Rebus, iris.
3 buah cabe merah,iris tipis.
2 lembar daun salam.
10 cm serai,memarkan.
250 ml santan.
2 sdm minyak sayur untuk menumis.

Bumbu DiHaluskan:
4 siung bawang putih.
5 buah kemiri.
4 buah cabe merah.
1 cm langkuas.
1 cm jahe.

Cara membuat:
Tumis bumbu hingga harum. Masukan daging,cabe merah iris dan santan.
Aduk hingga mengental.

Angkat sajikan.

Happy Cooking!

Tinggalkan komentar

Filed under daging Olahan, Masakan Nusantara, Sambal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s