Resep Ikan Patin Steam HongKong


Bahan:

1 ekor ikan patin.

Bumbu:
1 ruas jahe,iris/potong tipis.
2 sdm minyak wijen.
Penyedap rasa secukupnya.

Bahan saus:
200 ml air.
1 sdm kecap maggi.
1 sdm mushroom sauce.
1 sdm kecap ikan.
1 sdm kikkoman saus.
20 gram jamur shitake (jamur kancing).
½ sdt vetsin HongKong.
2 batang daun ketumbar.
Bumbu penyedap secukupnya.
Gula batu secukupnya.

Bahan taburan:
daun ketembar secukupnya.
1 batang daun bawang.

Cara membuat:
1. Saus: masukan bahan untuk saus,kemudian rebus hingga mendidih.Setelah mendidih saring.

2. Bersihkan ikan patin, belah sisi punggung kanan dan kiri,jangan sampai putus.
Lumuri ikan dengan minyak wijen,bu,bu penyedap dan jahe.

3.Masukan kedalam alat steam selama 5 menit suhu 75c Celsius.
Siram ikan patin dengan saus yang sudah disaring.

4.Taburi ikan dengan irisan daun ketumbar dan daun bawang, terakhir siram ikan dengan minyak panas secukupnya.

5. Sajikan dalam kondisi hangat bersama nasi.

Happy cooking!

Tinggalkan komentar

Filed under ikan, Masakan International

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s