Cara Buat tempe Mendoan


Bahan:

1. 15 potong tempe mendoan,potong tipis lebar
2. 200 gram tepung terigu
3. 250 cc air
4. 2 batang daun bawang, iris halus
5. Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan:

1. 4 siung bawang putih
2. 4 siung bawang merah
3. 1 sendok makan ketumbar
4. 5 butir kemiri
5. 1 cm kunyit, bakar
6. 1 cm kencur

Sambal:

1. 10 buah cabai rawit
2. 5 sendok makan kecap manis- campur jadi Satu

Cara Membuat:

1. Campur jadi satu (tepung terigu,air, bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, garam)2. Kemudian aduk rata, celupkan semua potongan tempe ke dalam adonan tepung.3. Goreng dalam minyak panas, sebentar saja jangan terlalu lama.4. Angkat dan hidangkan hangat-hangat bersama sambal kecap.

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara, Tempe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s