Mie Pedas Thailand

N/A photo.

Cara Buat Mie Pedas Ala Thailand.

BAHAN:
150 gram mi telur kering.
100 gram daging sapi.(iris ukuran ½ x 1 x 5cm,atau kira-kira aja deh).
5 lembar daun jeruk purut,buang tulangnya.
75 gram tomat (2 buah tomat,tergantung besarnya tomat).buang bijinya dan potong dadu.
2-3 sdm minyak goreng.
2 siung bawang putih,memarkan,cincang halus.
4 buah cabe rawit,iris tipis.
1 sdt cabe kering,tumbuk kasar.
1 sdm daun ketumbar,cincang.

SAUS BUMBU:
1 sdm kecap asin.
1sdm nam pla (saus ikan dari Thailand,rasanya asin,kemasan dalam botol).
½ sdt gula pasir.
75 ml kaldu/air.

Cara Membuat:
1.Didihkan air dalam panci,masukkan mie,masak hingga lembek.lalu angkat dan tiriskan.

2.Panaskan minyak goreng dalam wajan,tumis bawang putih hingga harum.Masukkan daging iris,aduk. Tambahkan cabe rawit,cabe kering,daun jeruk dan tomat.

3.Tuang campuran bahan saus,aduk dan masak hingga daging berubah warna.

4.Masukkan mie,aduk hingga bahan tercampur rata dan matang.Lalu angkat.

5.Angkat dan pindahkan mie kedalam piring, taburi daun ketumbar diatasnya.
Hidangkan.

Happy cooking

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan International, Mie, oriental

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s