Cara buat Tiramisu Kukus Dasar

Bahan I

8 butir (400 gram) telor
300 gram gula pasir
10 gram cake emulsifier [ misal,Sp,Ovalet,dan TBM ]
½ sdt garam.

Bahan II. [ campur dan ayak ]

225 gram tepung terigu protein sedang [ segitiga ].
25 gram susu bubuk.

Bahan III. [ campur jadi satu ].

250 gram margarin,kocok mengembang.
125 gram white cooking coklat,cairkan.

Bahan IV.

20 ml susu kental manis
1 sdt tiramisu pasta (bisa dibeli disupermarket/toko bahan kue).

Bahan V.

1 sdm kopi instan bubuk.

Cara membuat:

1.
Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan II, aduk rata.

2.
Masukkan bahan III sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula ( senduk kayu )hingga tercampur rata.

3.
Bagi adonan menjadi dua bagian,masing-masing beri bahan IV dan bahan V, aduk.

4.
Tuang adonan yang telah diberi dengan bahan V
kedalam loyang ukuran 22x22x7 cm yang diberi alas kertas roti.
Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit.Hingga matang.

5.
Tuangkan kembali adonan yang telah diberi bahan IV di-atasnya,kukus selama 30 menit hingga matang.

6.Angkat,keluarkan dari loyang dan biarkan dingin.

Happy cooking,

Tinggalkan komentar

Filed under Tiramisu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s