Cheese Sugar bread – Roti Manis Keju

Memadukan dua rasa manis dan asin.
Keju dan gula pasir import.

Bahan:

1. Resep adonan roti manis.Lihat resep dasar roti manis lembut.

Topping:

Gula kastor dan keju lembar / keju mozarella.

Cara membuat:

1.Buat adonan roti manis.
2.Ambil adonan roti manis yang telah siap dibentuk seberat 60 gram. tipiskan memanjang dengan rolling pin. Susun dalam loyang dan fermentasikan dalam proofing box dengan suhu 35C.
Biarkan menggembang cukup besar.

3. Olesi dengan susu cair, taburi dengan gulas kastor(gula halus).
Letakkan selembar keju diatas adonan roti dan panggang dengan suhu 180C selama kurang lebih 13 menit.

Catatan:

proofing box adalah sebuah tempat/alat berbentuk kotak terbuat dari stainless steel tempat adonan roti di fermentasikan(dikembangan), dilengkapi alat pengatur suhu dan kelembaban,dengan alat ini roti akan menggembang dengan baik dan tidak kering.

*Bila tidak ada proofing box, anda dapat juga menyimpan adonan roti dalam suhu ruangan,biarkan adonan menggembang, tapi hasil adonan tidak sebagus bila menggunakan proofing box, seperti roti yang dijual toko roti/bakeri.Hasilnya tetap dapat dinikmati.

Gula kastor adalah gula pasir import, tidak terlalu kasar dan juga halus.
dapat dibeli ditoko bahan roti atau disupermarket.

Keju Mozarella adalah keju keras, bila dipanaskan dalam oven,ia akan lumer dan lembut. cocok untuk isian/topping roti atau pizza.
dapat dibeli di supermarket.

Tinggalkan komentar

Filed under Roti, roti manis keju

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s