Burger Club


Bahan untuk daging burger

Daging sapi cincang 200 gram.
Oregano 3 gram ( bisa dibeli disupermarket )
Bawang putih cincang 5 gram.
Creole seasoning 10 gram( bisa dibeli disupermarket).
Telor ayam 1 butir.
Tepung roti secukupnya.

Cara membuat:

Daging, oregano, creole, bawang putih campur jadi satu. Kemudian masukkan telor,
aduk hingga rata.

Jika adonan terlalu lembek, tambahkan tepung roti secukupnya. jaga jangan sampai terlalu keras.

Pipihkan adonan dan bentuk lingkaran.
Panggang (digoreng dengan butter 1 sdm dalam wajan datar) hingga matang dan sisihkan.

Bahan tambahan (toping).

telor mata sapi 1 bh.
Beef bacon 2 lembar.
Daun selada, tomat, dan bawang bombay iris secukupnya.
Roti hamburger ( bisa dibeli disupermarket).

cara menyajikannya:

Belah roti jadi dua.
susun roti, selada, bawang bombay, tomat, daging burger, telor mata sapi,beef bacon
dan terakhir bawang bombay.
catatan :
boleh ditambah keju Smoke Cheese dan kentang goreng.

Sajikan selagi panas, plus secangkir capucinno.

Sumber dari cosmo mag.

Tinggalkan komentar

Filed under Burger, Masakan International, Roti

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s