Resep Bika Ambon

Bahan A:

100 gr Tepung terigu protein sedang
200 ml Air kelapa segar
11 gr Ragi instan
 
Bahan B:

16 btr Kuning telur
400 gr Gula pasir
300 gr Tepung sagu tani
600 ml Santan kental matang
1 sdt  Garam
1 sdt   Vanilli
 
Cara membuatnya:

1. Aduk bahan A sampai rata, diamkan selama 15 menit.

2. Aduk rata: telur, gula, garam, dan vanilli, lalu masukkan bahan A dan tepung sagu. Aduk rata sambil tuangi santan sedikit demi sedikit sampai santan habis. Saring.

3. Istirahatkan selama 2 jam.

4. Tuang adonan ke dalam cetakan oval yang telah dipoles minyak tipis-tipis. Panggang dalam oven panas yang pintunya setengah dibuka, sampai matang.

Resep buku kue tradional

Tinggalkan komentar

Filed under Bika ambon, cake, Makanan ringan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s