Ayam Kuluyuk


Mungkin biasa kita menikmati masakan lezat ini di restoran masakan Cina.
Tapi kali ini saya sajikan resepnya, silahkan mencoba.

Kategori Masakan : Masakan Asia

Disajikan Untuk : 5 Orang

Bahan-Bahan :
2 buah dada ayam dipotong tipis
1 sendok makan kecap asin
1 siung bawang putih dihaluskan
50 gram tepung sagu
2 siung bawang putih dimemarkan
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan, kecap asin
1 kaleng buah leci
½ buah nanas segar
1 buah bawang bombay dibelah jadi 4
150 cc air
Garam, gula lada halus, cuka sesuai selera

Cara Mengolah :

1.Campurkan daging ayam, dengan satu sendok makan kecap asin dan 1 siung bawang putih yang dihaluskan.

2.Setelah ayam dibumbui selama 15 menit, angkat dan masukkan dalam mangkuk yang berisi 50 gram tepung sagu.

3.Aduk-aduk rata, lalu goreng satu-persatu dalam minyak yang panas. Angkat, sisihkan.

4.Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga berwarna kuning.

5.Masukkan semua bahan tanpa menyertakan air buah leci kalengan.

6.Lalu masukkan gorengan daging ayam. Aduk rata, segera angkat dari api dan hidangkan.

7.Karena daging ayam telah dilumuri tepung sagu, kuah masakkan ini akan mengental sendiri.

Sumber : koleksi Seri buku Masakan Praktis
Masakan Cina Populer

Tinggalkan komentar

Filed under AyamKuluyuk, Masakan International, oriental

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s