Botok Tahu Jamur


ilustrasi

Waktu 50 menit
10 bungkus.

Bahan

1 buah tahu cina,potong kotak.
150 gram jamur merang,potong dau bagian.
200 gram kelapa parut kasar.
2 buah cabe merah potong serong.
4 lembar daun salam potong2.
10 buah cabe rawit merah.
1 1/2 sdt garam.
2 sdt gula merah parut.
100 ml air (matang).
daun pisang untuk membungkus.

Catatan: boleh ditambah pete bila suka

Bumbu Halus

10 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 cm lengkuas.
2 cm kencur.

Cara membuat:

Rebus bumbu halus didalam air sampai mendidih. Masukkan semua bahan kecuali daun salam dan cabe merah rawit.
aduk sampai semua bahan matang.

Ambil daun pisang letakkan selembar daun salam ,beri adonan selipkan cabe rawit merah.bungkus ,semat dengan lidi ( stapler).

Kukus selama 20 menit sampai matang. Hidangkan.

Sumber dari majalah kuliner.

Tinggalkan komentar

Filed under khas pulau jawa, Masakan Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s