Kerang Masak Semboko – NTT

N/A photo
Bahan:

* 500 gr daging kerang merah
* 1/2 bh jeruk nipis, ambil airnya
* 10 gr daun kemangi
* 6 bh belimbing sayur
* 3 bh cabai hijau, iris serong
* Minyak untuk menumis

Haluskan:

* 5 bh bawang merah
* 2 siung bawang putih
* 3 bh cabai merah
* 5 bh cabai rawit hijau
* 1 cm kunyit
* 2 btr kemiri
* 1/2 sdt garam

Cara Membuat:

Campur kerang dengan air jeruk nipis.
Diamkan hingga 20 menit, sisihkan.
Panaskan minyak.

Tumis bumbu halus, daun kemangi, belimbing sayur dan cabai hijau,
hingga harum dan layu.

Masukkan kerang, aduk rata.
Masak hingga kerang matang dan bumbu meresap, angkat.

Kumpulan resep2 – Untuk 5 orang

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara, NTT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s