Soto Madura

Bahan:

ayam segar 500 gr Note: sebaiknya pakai ayam segar, jangan ayam yg sdh di frozen/beku.
-jahe 1/2 jari , keprek
-bawang merah besar 1buah, haluskan
-bawang putih 4 buah, haluskan
-merica bulat 10 butir, haluskan
-daun jeruk 5 lembar
-sereh 1 buah
-air 1 liter

Pelengkap :

-daun bawang
-soun
-bawang goreng
-jeruk lemon
-sambel

Cara buat

1. Tumis bumbu halus sampe harum kemudian tambahkan daun jeruk, dan sereh
2. Masukkan potongan ayam dan tambahkan airnya, masak sampe ayam bener bener matang dan air berkurang hampir 1/2.
3. Suwir ayam dalam kuah soto dan sajikan dengan pelengkapnya, gampangkannnn.

note: resep soto asli madura pake daging sapi dan jerohan, untuk resep tetap sama, selain itu kalo kuahnya agak kental tambahkan 1 sendok makan tepung beras/ maizena.

Tinggalkan komentar

Filed under Madura, Masakan Nusantara, soto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s