SOTO ACEH

N/A Photo

Bahan :

* 750 ml santan, dari sebutir kelapa
* 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
* 2 bh tomat, iris-iris
* 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
* 4 lembar daun salam
* 2 btg seledri, iris halus
* 2 bh jeruk nipis, peras
* 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
* 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

* 1 sd ketumbar, sangrai
* 4 butir kemiri
* 1 sdt merica bubuk
* 8 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas jari jahe
* Garam secukupnya

Cara Membuat :

Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.

Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.

Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Untuk 10 porsi

Tinggalkan komentar

Filed under Aceh, Masakan Nusantara, soto

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s