Ikan Kerapu Saus Mentega



Hasil 2 porsi

Persiapan 3 menit

Pegolahan 12 menit

Bahan

80 gram sayuran hijau

2 fillet ikan kerapu

Garam – lada secukupnya

Bahan Saus

40 gram bawang merah cincang

1 sdm minyak zaitun

1/2 cangkir anggur putih manis ( sweet white wine )

1/2 cangkir krim kental ( double cream bisa dicari di supermarket )

50 gram mentega tawar

Perasan Jeruk Lemon 3 sdm.

Hiasan / garnish

80 gram sayuran hijau

Cara membuat

* Cuci sayuran, tiriskan.

*Goreng ikan dalam wajan anti lengket selama 3-5 menit setiap sisinya, tiriskan.

*Tumis bawang merah hingga harum, masukkan anggur putih manis, angkat. Kocok krim dan mentega jadi satu lalu masukkan campuran anggur putih didalamnya aduk rata tambahkan perasan jeruk lemon.

*Lumuri ikan dan sayuran dengan sausnya – hidangkan.

Sumber : herworld Mag.

Tinggalkan komentar

Filed under Fusion

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s