Nasi Goreng fusion


salah satu nasi goreng favoritku. tips bagi yg tidak suka pedas dengan cabe bubuk boleh diganti dengan saos tomat tapi nanti nasgornya agak kemerahan dan tentu tidak pedas lagi. selamat mencoba.

print

Bahan :

200 gram nasi putih atau 1 piring nasi ukuran normal ya.
50 gram kacang polong ( secukupnya kalau untuk sendiri ).
1 cm kunyit – haluskan
2 siung bawang putih cincang.
50 gram buncis potong serong.
50 gram keju cheedar potong dadu kecil.
50 gram udang kupas.
50 gram cumi-cumi potong membulat.
50 gram daging ayam potong kecil.
1 sdm mentega.
1 sdt paprika bubuk. bisa dibeli dipasar/supermarket.
2 butir telor.goreng dadar tipis, iris-iris.
garam + lada secukupnya.
Bawang goreng untuk taburan.
Daun selada untuk garnish.

Cara membuat:

Panaskan mentega, tumis bawang putih hingga harum masukan kunyit aduk rata.
masak kunyit hingga berubah warna.

Masukkan daging ayam, cumi-cumi dan udang tumis hingga kaku,masukkan kacang polong dan bunci, aduk sebentar, tambahkan paprika bubuk – masukkan nasi tambahkan garam lada serta potongan keju masak hingga matang dan bumbu merata. Jika perlu tambahkan penyedap rasa ( rasa sapi).

Angkat sajikan dengan telor dadar yg diiris tipis, gulung. hiasi sekeliling nasi goreng, taburkan bawang goreng diatasnya.

3 Komentar

Filed under Fusion, Masakan Nusantara, Nasgor

3 responses to “Nasi Goreng fusion

  1. SSmile for U tonight ! :thumbsup: mamen😉,chek n hit me !

  2. SSmile for U tonight ! :thumbsup: mamen😉,chek n hit me !

  3. SSmile for U tonight ! :thumbsup: mamen😉,chek n hit me !

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s