Ikan Kesupuhan

Resep yang satu ini, menggabungkan masakan khas yang sangat tradisional dengan teknik memasak ala Perancis.bahan bahannyamudah didapat.Selamat mencoba.

images

Bahan :

2 buah ikan nila/salmon fillet, dagingnya saja.
4 buah bunga sedap malam ( bila ada )
3 lembar daun jeruk
2 siung bawang putih
2 kaleng sprite
2 butir telur, kuningnya saja
1 buah lemon
1 ikat bayam
1 buah bawang bombay
3 buah kentang, iris bulat pipih

Garam & gula, secukupnya

Lada hitam, secukupnya

Mentega, secukupnya

CARA MEMBUAT :

*Ambil ikan nila, masukkan bunga sedap malam di irisan ikan nila lalu
*tambahkan garam,lada hitam,perasan lemon dan irisan daun jeruk, Sisihkan.
*Rebus irisan kentang, sisihkan.
*Cincang bawang putih, tumis sampai harum dan tambahkan bayam,garam,lada
hitam dan perasan lemon. Sisihkan.

*Iris bawang bombay, tumis sampai harum. Tambahkan kentang,garam,lada
hitam, masak sampai matang.

*Goreng ikan dengan minyak sedkit sampai matang, sisihkan.
*Siapkan panci beri air, rebus sampai mendidih lalu ambil mangkuk letakkan

diatas panci, ambil kuning telur dgn ditambahkan sprite,garam,gula sedikit
dan mentega dengan cara di tim.Aduk sausnya dengan cepat jgn berhenti karena
kuning telur akan mengeras. Jika saus sudah agak sedikit mengental baru bisa
diangkat.

*Siapkan piring, letakkan kentang terlebih dahulu lalu tambahkan tumisan
bayam dan ikan diatasnya, tambahkan siraman saus ciptaglar.

**PORSI UNTUK 3 ORANG

SELAMAT MAKAN !!!

Tinggalkan komentar

Filed under Fusion

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s