MIE PETIS SIRAM

images

N/A photo

BAHAN

*250 gr mie telur diseduh hingga cukup lunak
* 100 gr kangkung yang diseduh
* 100 gr tetelan daging
* 2 buah tahu cina digoreng 3/4 matang
* 3 lembar daun salam
* 3 lembar daun jeruk
* 3 batang serai
* 3 cm lengkuas
* 1 sdt garam

Bumbu petis :

* 3 sdm petis
* 1 sdm bawang putih digoreng dan dihaluskan
* 200 ml air
* 1 sdm teping beras dilarutkan dengan air

Bumbu yang dihaluskan :

* 5 buah bawang merah
* 3 siung bawang putih
* 1 sdm ketumbar
* 3 butir kemiri
* 4 cm jahe
* 3 cm kunyit

Cara Membuat:

Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, garam dan tetelan.
Masak hingga tetelan berubah warna.
Tambahkan 250 ml air, kecilkan api, masak hingga bumbu menyerap dan tetelan empuk.

PETIS :

* Panaskan air hingga mendidih.
* Masukkan bawang putih dan sedikit garam hingga larut.
* Masukkan larutan tepung beras, masak hingga mengental.

CARA MENYAJIKAN :

Letakkan petis di dasar piring, kurang lebih 2 sdt.
Ratakan,letakkan kangkung, mie, potongan tahu yang masih panas,tetelan dan siram dengan kuahnya.
Sajikan panas-panas.

Tinggalkan komentar

Filed under Jawa Timur, Masakan Nusantara, Mie

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s