Bandeng Presto

images

Bahan :

* 1 kg ikan bandeng segar

* 6 siung bawang putih

* 3 cm kunyit yang tua

* 4 sdt garam

* 1 liter air

* Daun pisang untuk alas presto secukupnya

Cara membuat :

Haluskan bawang putih, kunyit dan garam

larutkan ke dalam air.

Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan

daun pisang.Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu,

lalu tutup presto.Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi,

dinginkan, angkat siap digoreng.

Tip

Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.

Dianjurkan dalam membuat bandeng presto lebih dari 2 resep dikarenakan lamanya pembuatan satu resep dan 3 resep sama.

Sisik ikan tidak dibuang.

Tinggalkan komentar

Filed under Jawa Tengah, Masakan Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s