SATE PUSUT

images

Bahan:

500 gr daging has
6 lbr daun jeruk, iris tipis
2 sdt air jeruk nipis
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
1/2 sdt lada

Haluskan:

8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
6 bh cabai merah
1 sdt ketumbar

cara membuat:

1.Potong daging, iris tipis selebar 3 cm, pukul-pukul sampai melebar.

2.Aduk daging dengan bumbu halus, santan, daun jeruk, garam, dan lada, aduk rata.
Diamkan selama 15 menit.

3. Tusukkan daging 3-4 potong ke dalam tusukan sate. Bakar sate sampai matang.

Untuk 6 orang

Oleh :Nuraini W

Tinggalkan komentar

Filed under Bali, Masakan Nusantara, sate

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s