SATE KERANG

images

Bahan:

250 gr kerang tanpa cangkang
1 btg serai, memarkan
2 lbr daun salam
1 sdm gula merah
1 1/2 sdt garam
1 sdm kecap manis
100 ml air
3 sdm minyak goreng
tusuk sate

Haluskan:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar

cara membuat

1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
2. Tambahkan gula merah dan garam, aduk rata. Masukkan kerang dan air, masak sampai matang.
3. Tusukkan satu per satu ke tusuk sate, bakar di bara api sampai harum./*

Untuk 8 tusuk

Sumber : Erwin Kuditawati

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara, sate

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s