Tips Mengolah Ikan Salmon

images
Ikan salmon bergizi tinggi, tetapi perlu hati-hati ketika mengolahnya agar nutrisinya tidak hilang. Berikut ini tips yang bisa Anda lakukan dalam mengolah salmon.

1. Agar tekstur salmon saat digoreng tidak rusak, usahakan bagian kulitnya dulu yang ditaruh di sisi bawah. Kalau bagian dagingnya dulu yang terkena panas, biasanya ikan akan meringkel, hasilnya kurang bagus.

2. Untuk membuat kaldu ikan yang bening, cukup gunakan api sedang. Gunakan bagian kepala dan ekor saja.

3. Agar kaldu ikan lebih harum aromanya, bisa tambahkan boquette garni, terdiri dari bay leaf, thyme, merica, daun bawang, dan seledri.

4. Paling enak, menyantap sup dengan potongan roti tawar yang digoreng dalam minyak zaitun sampai renyah.

5. Kematangan ikan harus sempurna supaya enak rasanya. Perhatikan ikan yang Anda goreng. Bila jus (kaldu ikan) sudah keluar dari dagingnya, segera angkat.

6. Cara ini akan mengunci kandungan omega 3 pada ikan agar tidak rusak.

Tips: Bondan Pambudi

Tinggalkan komentar

Filed under Tips

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s