Sate Padang

images

Bahan:
▪1 kg daging sandung lamur/lidah sapi
▪air untuk merebus
▪1 lbr daun kunyit *optional*
▪4 lbr daun jeruk purut
▪1 btg serai memarkan
▪2 ptg asam kandis
▪garam secukupnya
▪50 gr tepung beras
PS: kalau masih muda dan sehat, bisa ditambah dengan jerohan (jantung, babat,usus dll)

Bumbu dihaluskan:
▪10 bh cabai merah
▪2 sdm ketumbar sangrai
▪1 sdt merica bulat
▪1 sdt jintan sangrai
▪10 btr bawang merah
▪1 sdm kunyit cingcang
▪2 cm jahe cingcang
▪2 cm lengkuas cincang

Cara memasak:
■rebus daging didalam presure cooker dengan semua bumbu kecuali tepung beras
■setelah empuk potong2 seukuran sate dan ditusukkan ke tusuk sate
■bakar dengan diolesi minyak goreng

Kuah sate:

■didihkan sisa kuah sebanyak kurang lebih 500 ml
■tambahkan tepung beras yang sudah dicairkan aduk sampai tercampur
■aduk hingga mengental

Penyajian:
▪susun sate dipiring tuangkan kuah sate diatasnya dan taburi bawang goreng
▪dimakan dengan ketupat juga enak tapi saya lebih suka pakai nasi..

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara, Padang, sate

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s