Sambal Goreng Ati

images
Bahan

500 gram hati sapi, iris dadu
2 batang pete
250 ml santan
3 buah cabe meah, iris halus
4 buah belimbing sayur.

Bumbu dihaluskan :

20 gram cabe merah
½ sdt garam
50 gram kemiri
25 gram bawang meah
2 siung bawang putih

Cara membuat :

Tumis bumbu halus hingga halus.
Masukkan hati sapi, tuang santan, pete, belimbing wuluh/sayur dan cabe merah.
Hidangkan.

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s