Ayam Bakar Bumbu Rujak

images
Bahan

2 ekor ayam , potong 4 bagian
1 sdm terasi
1 ½ sdm garam
2 siung bawang putih
800 ml santan
100 gram kemiri
500 gram cabe merah tanpa biji (buang bijinya)
1 buah gula merah
4 sdm minyak , untuk menumis
asam secukupnya

Cara membuat

1. haluskan cabai merah, garam, terasi dan kemiri, sisihkan.
2. panggang ayam 10 menit, angkat dan pukul-pukul.
3. Tumis bumbu, ,masukkan ayam dan gula merah.
4. Tuang santan, masak hingga kuah mengering, bakar ayam hingga kecoklatan.

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s