Ayam Paprika


images
Bahan
200 gram daging dada ayam, potong tipis panjang
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
4 sendok makan minyak zaitun
2 siung bawang putih, cindang
50 gram bawang bombai, cincang
100 ml kaldu ayam/air
100 ml saos tomat
1 sendok makan Kecap inggris
1 buah paprika hijau, potong tipis panjang
1 sendok teh basil kering
 
sedikit air jeruk nipis

Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit.
Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat.
Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.
Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.
Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.
Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.

Tinggalkan komentar

Filed under Masakan Nusantara

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s